Support By :

Rabu

Jangan Sia-siakan Ampas Singkong

Sukadana, Lampung Timur- Usaha kreatif ternyata bisa muncul dari pemanfaatan barang atau bahan yang sebelumnya dianggap tidak berguna, seperti halnya sejumlah warga di Lampung Timur yang menjadikan menjadi produk makanan.
“Saya mencobanya memanfaatkannya ( ) menjadi produk makanan yang bisa dipasarkan,” kata Aryanto (42), pembuat makanan dari , di Kecamatan Raman Utara, Lampung Timur, sekitar 80 Km dari Bandarlampung, Kamis.
Menurutnya, masih bisa dimanfaatkan, dengan syarat masih bersih dan tidak tercampur dengan limbah yang kotor.
“Makanya saya memesan dari pabrik, yang belum terkontaminasi limbah pabrik lainnya,” ujar dia.
Ia menjelaskan, tertarik membuat produk makanan tersebut, karena melihat banyak yang terbuang dan hanya menjadi pakan ternak.
“Padahal, yang ada masih ada aci atau saripati mencukupi. Selain itu, nilai gizinya juga masih tinggi,” ujarnya.

yang diolah tersebut, lanjutnya, bisa dibuat menjadi produk makanan yang bisa dinikmati, seperti kerupuk, , kemplang, keripik, makanan ringan lainnya.
Seorang warga, Roni (33), di Kecamatan Pekalongan, Lampung Timur, yang mengatakan bahwa baru pertama kali ini membeli makanan yang terbuat dari .
Sentra makanan ringan seperti keripik dan dikembangkan warga di Desa Gantiwarno, Kecamatan Pekalongan, dan Desa Nampirejo, Kecamatan Batanghari, Lampung Timur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar